Угорь в зеленом соусе

Просмотров: 1240
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Угорь в зеленом соусе
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:547 кКал

В последние годы в меню японских ресторанов довольно прочно закрепились лакомства из угря, как речного, так и морского. Из него делают суши, роллы, запекают и маринуют. Но можно ли полакомиться, столь экзотическим лакомством, не выходя из дома? Конечно можно. Это очень полезное и легкое блюдо, в котором содержится довольно большое количество ненасыщенных жирных кислот участвующих в омоложении клеток организма. Ведь недаром блюда из угря пользующиеся такой популярностью в Японии и Китае постепенно приобретают популярность и у нас  стране.  Итак, приступим к приготовлению сего экзотического блюда.

Приготовление
Шаг 1

Покупаем угря, моем и снимаем кожу. Для того чтобы это не вызвало затруднений, положите покупку минут на  15 в морозилку, затем сделав круговой надрез по линии головы снимите кожу как «чулок».

Угорь в зеленом соусе - фото шага 1

Шаг 2

Очищенную рыбу  режем на кусочки около 5 см. длинной. Вынимаем внутренности, не надрезая брюшко.

Угорь в зеленом соусе - фото шага 2

Шаг 3

Выкладываем очищенную рыбу в кастрюлю или небольшой вок, добавляем сливочное масло, заправляем солью и молотым перцем по вкусу.  Свежие листья петрушки, мяты, укропа, шпината, тщательно моем под  холодной водой, даем стечь, крупно рубим, добавляем к рыбе. Заливаем 150 – 200 гр. холодной воды. Ставим на минимальный огонь под хорошо закрытой крышкой на 15 мин. Затем добавить белое вино и еще воды так, чтобы угорь был полностью покрыт жидкостью. Томить блюдо еще 12 -15 минут.

Угорь в зеленом соусе - фото шага 3

Шаг 4

По окончании необходимого  времени  снимаем  кастрюлю с огня, перекладываем  отваренную рыбу в большую глубокую тарелку.

Угорь в зеленом соусе - фото шага 4

Шаг 5

Оставшийся бульон с зеленью взбить при помощи блендера до однородной массы. Сок двух больших лимонов растереть с желтками. Медленно вести смесь в зеленый соус постоянно взбивая. Добившись однородности, ставим ее на огонь и доводим до кипения.

Угорь в зеленом соусе - фото шага 5

Шаг 6

Готового угря  полностью залить полученным  соусом, дать остыть.

Лакомиться блюдом можно как  в холодном, так и в  теплом виде, украсив по желанию  веточками мяты и дольками лимона.

Угорь в зеленом соусе - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты