Рецепт заливных креветок

Просмотров: 2100
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Рецепт заливных креветок
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:293 кКал
Ингредиенты
(2-3 ст., или овощного бульона)
(1 пучок, или петрушки)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Берем желатин в гранулах, замачиваем его в холодной воде и оставляем набухать около получаса. Смешиваем желатин с горячим, но не кипящим бульоном и непрерывно помешиваем до полного растворения. Получившуюся жидкость следует оставить охладиться, но следить, чтобы она не застывала.

Рецепт заливных креветок - фото шага 1

Шаг 2

Коктейльные креветки раскладываем по стаканам или по любым другим формам.

Рецепт заливных креветок - фото шага 2

Шаг 3

Сверху наливаем остывшее желе таким образом, чтобы оно слегка закрывало креветки.

Рецепт заливных креветок - фото шага 3

Шаг 4

Тщательно вымываем морковку и варим до полной готовности (обратите внимание, что кожуру снимать не нужно!). Морковь остужаем и вырезаем из нее фигурки в форме звездочек, цветочков или шариков (для шариков потребуется больше моркови, чем для плоских фигурок, поэтому лучше заранее отварить не две, а три-четыре штучки).

Рецепт заливных креветок - фото шага 4

Шаг 5

Тигровые креветки (после размораживания) отвариваем в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут и очищаем от панциря. При желании можно не очищать до конца панцирь и оставить хвостики неочищенными.

Рецепт заливных креветок - фото шага 5

Шаг 6

Выкладываем на поверхность не до конца застывшего желе вырезанные фигурки из моркови и по три тигровые креветки на каждую порцию. Убираем формочки или стаканы в холодильник на пару часов до окончательного застывания. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Рецепт заливных креветок - фото шага 6

Советы от шефа:

  • Если вы хотите приготовить «слоеное» желе, то отваренную морковку, нарежьте кубиками и поместите между двумя слоями коктейльных креветок.
  • Поверхность полузастывшего желе можно украсить маслинами или оливками, порезанными колечками или пополам.
  • Вместо морковки можно использовать консервированный зеленый горошек или кукурузу.
  • Важно уметь выбрать креветки. Правильные креветки имеют однородную окраску и подогнутый хвостик. Разогнутый хвостик говорит о том, что креветка погибла  до заморозки.  Панцири не должны быть подсохшими и с черными пятнышками.
  • У креветок очень нежное мясо, поэтому важно их не переварить, в противном случае они становятся «резиновыми». Правильно сваренная креветка сочная и тает во рту. Мелкие креветки варятся 1,5-2 минут, крупные –  2,5-3 минуты. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Рецепт заливных креветок
Похожие рецепты