Медовый кекс с миндалем

Просмотров: 1113
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Медовый кекс с миндалем
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:105 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:376 кКал

Медовая выпечка относится к популярным сладостям не просто так. Хлебобулочное изделие с ароматом вызывающим чувство домашнего уюта и желания вкусить мягкое и нежное приторно-сладкое творение, не могут быть незамечены. Медовый кекс с миндалем – это медовая выпечка  с оригинальными добавками и специями. Идеальное решение чтоб удивить гостей и побаловать родных.

Ингредиенты
(150 г. + 1 ч. л. для смазывания формы + 50 г. для глазури)
(150 г.)
(50 г., молотого + 150 г. рубленого для глазури)
(2 ст. л. + 100 г., для глазури)
(2 ст. л. + 100 г., для глазури)
(щепотка)
(20%, 2 ст. л.)
(1/4 ч. л., для глазури)
Приготовление
Шаг 1

В вершковое масло комнатной температуры сыпать сахар и не спеша взбивать миксером, синхронно вливая сырые яйца. 

Медовый кекс с миндалем - фото шага 1

Шаг 2

В конце добавить разведенный мед в теплой (не горячей) воде.

В просеянную муку, высыпать соль,  молотый миндаль с  разрыхлителем. Соединив полученное вместе с взбитой маслянистой смесью, можно начинать  месить тесто (рыхлое по структуре).

Медовый кекс с миндалем - фото шага 2

Шаг 3

Смесь из белого и темного изюма промыть крутым кипятком. Кладем виноградное лакомство в замешанное тесто.

Медовый кекс с миндалем - фото шага 3

Шаг 4

Форму, в которой будет выпекаться кекс надо смазать  маслом, можно присыпать сверху мукой. Выложенное тесто легко ровняется соченной водой ложкой. Поставить заполненную форму в разогретую духовую печь на 180-200 градусов, оставить там, на 30 минут. Вынув готовую выпечку, накройте ее салфеткой.

Медовый кекс с миндалем - фото шага 4

Шаг 5

Пока кекс остывает 10-15 минут, готовим глазурь. В топленное сливочное масло вливаем сливки, мед и сахар, не снимая с огня. Варить сладкие ингредиенты, необходимо строго помешивая на протяжении около 10 минут. Затем убрать с огня, добавить корицу, нарубленный миндаль и хорошенько перемешать.

Медовый кекс с миндалем - фото шага 5

Шаг 6

Готовую глазурь незамедлительно намазать на верхнюю часть кекса, чтоб она высохла на нем, а не в кастрюле. Возвращаем миндалевый кекс вновь в духовку и доводим до готовности. Выпечка с глазурью занимает около 25 минут. Для пикантности  перед смазыванием глазурью, кекс  можно смочить коньячным сиропом.

Медовый кекс с миндалем - фото шага 6

Пышный медовый кекс, тающий во рту с хрустящим сладким миндалем и пикантной ноткой  алкоголя и умопомрачительный аромат, навсегда останутся в вашем сердце и в памяти гостей.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты