Форма поиска

Кабачковые кексы с беконом

Просмотров: 2702
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кабачковые кексы с беконом
Оцените: 
Average: 3.7 (3 votes)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:272 кКал

Приготовление кабачковых кексов не займет у вас больше часа, но в результате вы получите вкуснейшее блюдо, которое займет почетное место на праздничном столе.

Приготовление
Шаг 1

Берем кабачок и тщательно его вымываем. Затем обсушиваем и натираем на терке крупного типа. Немного солим для того, чтоб наш овощ выделил лишнюю жидкость. После этого качественно отжимаем и сливаем сок. 

Кабачковые кексы с беконом - фото шага 1

Шаг 2

Очищаем репчатый лук и достаточно мелко его нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук, который жарим до появления золотистого оттенка. Затем высыпаем лук в отдельную емкость и даем остудиться. 

Кабачковые кексы с беконом - фото шага 2

Шаг 3

Размягчаем сливочное масло и взбиваем его до белого оттенка. Затем добавляем такие составляющие как соль, яйца и сахар. Также добавляем муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем. Полученное тесто хорошо вымешиваем.

Кабачковые кексы с беконом - фото шага 3

Шаг 4

Берем бекон и нарезаем его на небольшие полоски. Добавляем их в получившееся тесто.

Кабачковые кексы с беконом - фото шага 4

Шаг 5

На следующем этапе добавляем обжаренный лук и все тщательно перемешиваем. Затем высыпаем натертые заранее кабачки и еще раз тщательно вымешиваем получившееся тесто.

Кабачковые кексы с беконом - фото шага 5

Шаг 6

Для того, чтобы подготовить формочки для выпекания, качественно выстилаем их пергаментной бумагой, смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем небольшим количеством муки. При помощи ложки раскладываем приготовленное тесто по подготовленным формам. Выставляем заполненные формочки на противень небольшой по размеру, не забывая при этом налить туда воды. Духовку разогреваем до двухсот градусов и помещаем в нее противень с будущими кабачковыми кексами. Выпекаем примерно двадцать пять минут.

Кабачковые кексы с беконом - фото шага 6

Эти легкие, но сытные кабачковые кексы удачно разнообразят ваш будничный рацион или станут изюминкой праздничного стола. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты