Форма поиска

Бисквитный кекс с ягодами

Просмотров: 4046
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Бисквитный кекс с ягодами
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:542 кКал
Приготовление
Шаг 1

Смешиваем желтки с полстаканом сахара и тщательно взбиваем, понемногу вливая  при этом сливочное масло, которое необходимо заблаговременно размягчить. Белки охлаждаем и взбиваем с сахаром и соком лимона, который остался, до крепкой пены

Бисквитный кекс с ягодами - фото шага 1

Шаг 2

Смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем желтки.

Бисквитный кекс с ягодами - фото шага 2

Шаг 3

Аккуратно подмешиваем белки в получившуюся смесь. Рекомендуется это делать в несколько этапов.

Бисквитный кекс с ягодами - фото шага 3

Шаг 4

Тщательно моем и высушиваем ягоды. Удаляем косточки. Обваливаем все в муке.

Бисквитный кекс с ягодами - фото шага 4

Шаг 5

Смазываем дно емкости при помощи масла и засыпаем мукой. Заполняем емкость третью теста.

Бисквитный кекс с ягодами - фото шага 5

Шаг 6

На выложенное тесто выкладываем половину всего количества ягод, а затем вторую треть теста, потом – ягоды, которые остались. Тщательно накрываем все оставшимся объемом теста. Запекаем примерно полчаса, разогрев перед этим духовку до ста восьмидесяти - двухсот градусов.

Бисквитный кекс с ягодами - фото шага 6

Приятного аппетита!

 

Шеф-повар советует:

Процесс вымешивания теста имеет важное значение для получения желаемого результата. Чтобы сделать это грамотно, необходимо использовать посуду большую по объему. Это не даст содержимому добровольно покидать края емкости. В форму  следует в обязательном порядке насыпать муку или ее заменитель (орехи, манка, печенье и т.д.). В первые пятнадцать-двадцать минут открывать дверцу духовки не рекомендуется, так как это может привести к тому, что тесто, которое должно подниматься, осядет. А понять готово ли блюдо, можно при помощи прокалывания бисквита обычной зубочисткой. Если на ней остались комочки влажного теста, значит бисквит еще не готов. Когда зубочистка будет выходить из теста идеальной чистой, это будет знаком полной готовности бисквита.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты