Английский кекс

Просмотров: 1458
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Английский кекс
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:45 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:332 кКал

Данный рецепт кекса – это традиционный английский десерт, издавна предлагаемый к «файв-о-клок» - вечернему британскому чаепитию. Это восхитительно вкусная и ароматная выпечка, долго сохраняющая свежесть.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Сухофрукты порезать мелкими кубиками. Кроме традиционного изюма и кураги можно взять чернослив, финики, цукаты. Пшеничную муку просеять, чтобы насытить кислородом и выпечка получилась воздушной. Смешать в глубокой емкости муку с указанным количеством соли, сахара, разрыхлителя для теста, геркулесовых хлопьев. Туда же добавить порезанные сухофрукты.

Английский кекс - фото шага 1

Шаг 2

Взять другую глубокую посуду и  смешать в ней оливковое масло и выдавленный сок апельсина (можно взять готовый сок в пачках из магазина).

Английский кекс - фото шага 2

Шаг 3

Куриные яйца добавить к маслу и соку, взбить миксером все компоненты до состояния однородной жидкости.

Английский кекс - фото шага 3

Шаг 4

Смесь масла и сока вылить в посуду к муке, сухофруктам и другим, уже подготовленным ингредиентам. Сделать замес теста.

Английский кекс - фото шага 4

Шаг 5

Подготовить форму для кекса. Можно взять одну большую или 6 маленьких. Если форма из металла, то лучше смазать ее стенки изнутри маргарином или сливочным маслом. Силиконовые формочки в такой подготовке не нуждаются. Тесто выложить в форму.

Английский кекс - фото шага 5

Шаг 6

Заготовку кекса посыпать сверху измельченным миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс до полной готовности в течение примерно 1 часа. Узнать, готов ли кекс, можно с помощью деревянной зубочистки – если вытащить ее из теста и зубочистка останется сухой – тесто пропеклось. Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и подавать на стол. Английский кекс идеально сочетается с чаем, но и с другими горячими напитками порадует своим вкусом.

Английский кекс - фото шага 6

Вкусные секреты от шеф-повара.

Приготовленный по традиционному английскому рецепту, этот кекс очень долго сохраняет мягкость и не черствеет. Впрочем, выпечка настолько вкусная, что вряд ли у вас будет возможность это проверить.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты