Мраморный кекс

Просмотров: 961
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Мраморный кекс
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:527 кКал
Приготовление
Шаг 1

Размягчаем сливочное масло. Взбиваем все масло, окромя небольшого количества для смазки формы, с сахаром до возникновения пышной массы.

Мраморный кекс - фото шага 1

Шаг 2

По одному добавляем в массу яйца, а после – просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. То, что у нас получилось, хорошенько перемешать. 

Мраморный кекс - фото шага 2

Шаг 3

Разделяем тесто пополам: в одну половину добавляем какао-порошок и корицу, - перемешиваем.

Мраморный кекс - фото шага 3

Шаг 4

Бока формочек для кексов сильно обмазать маргарином, бока и посыпать дно панировочными сухарями. На дно формочек можно положить по вырезанному кружку из пергамента, смазанных сливочным маслом.

Мраморный кекс - фото шага 4

Шаг 5

Проявляя фантазию, выкладываем светлое и темное тесто поочередно в формочки. 

Мраморный кекс - фото шага 5

Шаг 6

С помощью длинной деревянной палочки, движениями снизу-вверх и наоборот, немного перемешать слои теста. В уже разогретую до 210 градусов духовку, помещаем готовые формочки и выпекаем кексы в течении получаса (25-30 минут).

Мраморный кекс - фото шага 6

От шеф-повара по секрету

Выкладывая слои теста в форму, можно сделать кекс-зебру, если класть маленькими слоями. Когда кекс уже готов, оставьте его остывать в духовке, но перед тем проведите ножом между кексом и стенкой формочки, чтобы предотвратить трещины в выпечке. 

Такие кексы очень нравятся детям, ведь они почти цветные! А это очень нравится ребятишкам. За счет своего эстетичного внешнего вида и вкуса они станут интересным дополнением любого праздничного стола, и даже будничных посиделок за напитками во время обеденного перерыва.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Мраморный кекс
Похожие рецепты