Форма поиска

Кекс «Шпигованный заяц»

Просмотров: 4253
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кекс «Шпигованный заяц»
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:12
Вегетарианство:нет
Калорийность:406 кКал
Ингредиенты
(1/2 ст.)
(1/8 ч. л.)
(1 ст. светлого + 1/2 ст. темного)
(для украшения)
(200 г., для помадки)
(50 г., для помадки)
Приготовление
Шаг 1

В глубокой миске взбиваем яйца до крутых пиков. После этого добавляем сахар и продолжаем взбивать.

Кекс «Шпигованный заяц» - фото шага 1

Шаг 2

Маргарин размягчаем и в отдельной посуде взбиваем в пышную массу. Для этого используем не весь маргарин. 1ч.л. нужно отложить. Не прекращая взбивать маргарин, вводим в него яйца и теперь взбиваем всем вместе до получения однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с содой и ванилином и добавляем в яично-маргариновую смесь.  В итоге у Вас должно получить однородное тесто.

Кекс «Шпигованный заяц» - фото шага 2

Шаг 3

Изюм моем и просушиваем. Добавляем в тесто.

Кекс «Шпигованный заяц» - фото шага 3

Шаг 4

Берем специальную форму для выпечки кексов (продолговатую), смазываем ее маргарином и немного притрушиваем мукой, чтобы наш кекс не подгорел. Выкладываем тесто и выпекаем минут сорок в хорошо разогретой духовке.

Кекс «Шпигованный заяц» - фото шага 4

Шаг 5

Теперь приготовим помадку. Для этого в глубокой миске (в микроволновке или на водяной бане) растапливаем шоколад и добавляем в него масло. Все хорошо перемешиваем.

Кекс «Шпигованный заяц» - фото шага 5

Шаг 6

Готовый кекс поливаем помадкой, и пока она не высохла, украшаем разрезанным на несколько частей миндалем.

Кекс «Шпигованный заяц» - фото шага 6

Что рекомендует  шеф – повар.

  1. Чтобы орехи именно резались, а не крошились, их нужно минут на пятнадцать залить горячей водой, а потом аккуратно разрезать острым ножом.
  2. С начинкой для этого кекса Вы можете поэкспериментировать. Вместо изюма (или вместе с ним) можно использовать цукаты, орехи, лимонную цедру. Вкус будет меняться в зависимости от того, что вы используете в качестве начинки. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты