Кексы с яблочной начинкой

Просмотров: 1541
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кексы с яблочной начинкой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:7
Вегетарианство:нет
Калорийность:453 кКал
Ингредиенты
(150 г. + 1-2 ч. л. для смазывания формы)
(2 ст. л., жареного, молотого)
(60 г. + 4 ст. л. для посыпки)
Приготовление
Шаг 1

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в большую посудину, в которой будет удобно месить. Масло должно постоять в тепле и размягчиться, в таком виде добавляем его к остальным ингредиентам. Сюда же вбиваем яйцо и всыпаем пудру из сахара. Пока масло не застыло, вымешиваем тесто. Потом заворачиваем его в фольгу и закладываем в холодильник на 30 минут. Формочки, в которых будут готовиться кексы, щедро смазываем маслом изнутри. Помещаем их в холодильник тоже (в морозилку) на 10 минут.

Кексы с яблочной начинкой - фото шага 1

Шаг 2

Берем отдельную миску, выкладываем в нее наше пюре из яблок и добавляем жареные молотые орехи. Все хорошенько перемешиваем.

Кексы с яблочной начинкой - фото шага 2

Шаг 3

Отрезаем 2/3 охлажденного теста и раскатать на столе, присыпанном мукой. Разминаем и раскатываем его в лепешку толщиной приблизительно в 6 мм.

Кексы с яблочной начинкой - фото шага 3

Шаг 4

Берем пустую формочку и ей из лепешки вырезаем 7 заготовок. Их помещаем в подготовленные формочки, пальцами равномерно распределяем тесто по емкостям, прижимая к бортикам и дну.

Кексы с яблочной начинкой - фото шага 4

Шаг 5

В формочки с тестом чайной ложкой аккуратно выкладываем яблочную начинку (4 чайный и 2 столовых ложки).

Кексы с яблочной начинкой - фото шага 5

Шаг 6

Тесто, которое осталось раскатываем в тонкий пласт (около 3 мм). Той же формочкой вырезаем лепешки, которые будут использоваться в качестве крышечек. По краям сбрызгиваем их холодной водой и прикрепляем к краям, что уже с начинкой; местами прокалываем зубочисткой. Выпекаем 20 минут в разогретой до 220°С духовке. Готовые кексы припудриваем.

Кексы с яблочной начинкой - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты