Кекс «Ежик»

Просмотров: 1538
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Кекс «Ежик»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:150 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:547 кКал
Ингредиенты
(100 г., для украшения)
(1 пакетик, или 2 г апельсиновой эссенции)
(250 г или сахарной пудры)
(на кончике ножа)
Приготовление
Шаг 1

Для начала следует приготовить ореховую муку из смеси разных орехов. Для этого необходимо ореховые ядра хорошенько прожарить на сковороде без добавления масла до получения золотистого цвета. После этого, для того, чтоб избавиться от отставшей кожицы, орехи необходимо просеять. Для получения муки, их измельчают в блендере поэтапно (в три приема).

Кекс «Ежик» - фото шага 1

Шаг 2

Далее необходимо яйца взбить с сахаром или сахарной пудрой. После этого в полученную смесь добавляют размягченное масло, которое было предварительно взбито в отдельной посуде. Смесь перемешивают. Важно оставить небольшое количество масла для смазывания формы.

Кекс «Ежик» - фото шага 2

Шаг 3

В яично - масляную смесь мы добавляем ореховую муку, а также добавляем ванилин, соль и разрыхлитель (или соду).

Кекс «Ежик» - фото шага 3

Шаг 4

Какао просеиваем, для того, чтоб не образовывались комочки и добавляем в тесто. Хорошенько его перемешиваем. Важно, чтоб тесто, которое получилось, было без комочков. 

Кекс «Ежик» - фото шага 4

Шаг 5

Для выпекания кексов нам необходимы небольшие овальные формочки, которые мы хорошенечко смазываем сливочным маслом. После этого, форму сверху присыпаем мукой. Теперь наше ореховое тесто можно выкладывать в форму. Формочки с тестом отправляются в духовку, которая предварительно была разогрета до 200 градусов по Цельсию, и выпекаются на протяжении 7 минут. После этого, температуру в духовом шкафу следует понизить до 150 градусов ( в зависимости от духового шкафа до 180 градусов) и выпекать кексы еще на протяжении получаса. Когда кексы будут готовы достать их из формочек и дать им остыть.

Кекс «Ежик» - фото шага 5

Шаг 6

Для того чтоб приготовить «иголочки» ежикам, следует миндаль очистить от кожуры и нарезать каждый орешек вдоль тоненькой соломкой. Ежики, которые остывают украсить «иголочками». Также можно сделать им глазки и носики для правдоподобности.

Вуаля, наши ежики готовы. Приятного аппетита!!

Кекс «Ежик» - фото шага 6

Совет от шеф повара

Формочки для выпекания кексов лучше держать готовыми в холодильнике, для того, чтоб сливочное масло не растаяло.

 

Секрет

Вместо какао-порошка можно использовать горький шоколад, который предварительно можно натереть на мелкой терке.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты