Клюквенно-имбирный коктейль
На любой вечеринке, когда гости уже достаточно разогреты и время подавать кофе и сладкое, этот безалкогольный коктейль сослужит вам отличную службу. А уж в жаркое время года он просто незаменим. Коктейль хорош тем, что не содержит ни капли алкоголя, в то же время производит полное впечатление алкогольного напитка. Если одному из ваших гостей приходится пить минеральную воду, поскольку ему предстоит садиться за руль, предложите ему этот напиток. Да и в повседневной жизни этот коктейль может стать любимым напитком ваших детей.
Несмотря на длительность приготовления, сами манипуляции с продуктами не отнимут у вас много времени, ведь самый длительный процесс будет происходить без вашего участия.
Налейте клюквенный сок в приготовленную емкость и поместите в морозильную камеру. Дождитесь момента, когда сок начнет замерзать и перемешайте его интенсивно вилкой до образования ледяной кашицы. Поставьте снова в камеру и периодически заглядывайте в нее. Как только сок снова начнет смерзаться, перемешайте опять. Так потребуется сделать несколько раз, пока сок не превратится в мелкую ледяную крошку.
Вскипятите яблочный сок с двумя палочками корицы. Корицу выньте, а процеженному соку дайте остыть в камере холодильника в течение часа.
Разложите “клюквенный лед” в крупные широкие бокалы, добавьте яблочный сок и имбирный эль и подавайте восхищенным гостям.
Несмотря на свое название, имбирный эль вовсе не является алкогольным напитком. Приготавливается он из сахара, дрожжей, имбиря и лимона всего за четыре дня. Он был изобретен в XIX веке американским врачом Томом Кантреллом в качестве освежающего в промежутках между операциями, ибо мистер Кантрелл практиковал хирургию. Понятно, что нетрезвого врача больной ковбой просто бы пристрелил, вот и пришлось хирургу изобретать собственный рецепт напитка. Ныне имбирный эль с успехом заменяет пиво в кадре голливудским звездам.