Форма поиска

Дынная «аквафреска»

Просмотров: 2825
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Дынная  «аквафреска»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:217 кКал

Этот очень интересный напиток порадует Вас и Ваших гостей.  Основные его ингредиенты - это дыня и свекла, что делает этот десерт и очень полезным .Ведь известно, что дыня не только диетическая, но и целебная еда. Дыня  очень  богата  фолиевой кислотой, но также очень важен факт присутствия витамина В9, который при температурной обработке полностью разрушается, но в нашем блюде он останется, так как дыню мы будем употреблять свежей. Также очень важно, что в данном десерте используются свекла, которая также имеет целительные свойства. Главнм из которых – это  очищать организм от токсинов. Конечно же, по количеству незаменимых витаминов и минералов свекла завоевала всеобщую любовь и потому из свеклы готовят не только борщ и салаты, но и соки и десерты. Особую популярность свекла завоевала для смягчения боли животика у новорожденных деток.

Также этот десерт очень хорошо использовать для разгрузочных дней, так как дыня и свекла питают организм всеми полезными витаминами и минералами, и при этом клетчатка способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Ингредиенты
(600 г.)
(1/2 шт.)
(1 шт.)
(3 ст. л.)
Приготовление
Шаг 1

Свеклу необходимо отварить. Перед этим овощ нужно хорошо вымыть под проточной водой использую щетку. После того, как  свеклу отварим (если прокалывается вилкой – значит готова) её нужно остудить и почистить от кожуры,  нарезать небольшими кусочками и положить в блендер. К свекле добавить 1 столовую ложку сахара и 100 мл охлажденной воды. Все содержимое блендера, хорошо перемолоть до образования пюре.

Дынная  «аквафреска» - фото шага 1

Шаг 2

Также готовим и дынное пюре. Дыню помыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать мякоть кусочками и положить в блендер. Добавить  две столовые ложки сахара и стакан (200мл) холодной воды. Все взбиваем до консистенции пюре. 

Дынная  «аквафреска» - фото шага 2

Шаг 3

В прозрачные бокалы выливаем пюре из дыни. Далее из свекольного пюре оформляем на поверхности дыни узоры в том виде, какой Вам по душе (спирали, кружочки или просто хаотично). Игра красок сделает своё дело  и придаст необычному напитку изысканности, ну а вкус – превосходный! Также листочек мяты на желто-красной симфонии придаст веселое настроение!

Дынная  «аквафреска» - фото шага 3

Будьте здоровы!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты