Имбирно-мятный коктейль
В заварочный чайник засыпать зеленый чай, добавив листья мяты и нарезанный мелкими кусочками корень имбиря. Залить кипятком и настаивать 10-15 минут. Затем процедить через ситечко и охладить до комнатной температуры.
Добавить в остывший чай спрайт, тщательно перемешать, разлить по стаканам. Украсить ломтиками апельсина, цедрой лайма, листьями мяты.
На заметку потребителю
Освежающий, изысканный имбирно-мятный вкус этого бодрящего напитка станет одним из ваших самых любимых, стоит только попробовать один раз.
Такой коктейль отлично утоляет жажду, тонизирует в знойный день. Его хорошо подавать с ванильным (или любым другим) мороженым. Если за окном холодно имбирно-мятный напиток можно подавать горячим (спрайт заменить кипяченой водой) – отлично согревает и даже лечит. Цедру лимона и апельсина можно размолоть и и положить в заварочный чайник вместе с чаем и другими ингредиентами. Аромат напитка станет еще более насыщенным. Обогатит напиток и пара чайных ложек меда или тростникового сахара.
И следует помнить: имбирь для коктейля нужно выбирать только свежий, сочный. Залежавшийся старый имбирь испортит напиток горечью, придаст ему аптечный запах.