Коктейль «Петрушка»
Легкий и быстрый в приготовлении освежающий напиток, из полезных ингредиентов, охотно понравится вашим гостям и семейным. Ведь так приятно удивлять близких людей оригинальными рецептами и оперативной подачей «чего-то этакого»!
Берете 50 грамм свежей, помытой и просушенной зелени петрушки, очищаете от черенков и кладете ее в блендер. Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона мелко нарезаете и тоже отправляете к петрушке, заливая получившийся салатик охлажденной (холодной) кипяченой водой в объеме 300 мл.
Этап добавления сладостей – меда. Лучше, если возьмете свежий, одной столовой ложки будет достаточно.
Закрываете блендер крышкой и включаете, наблюдая за быстрым измельчением ингредиентов. Периодически добавляйте воду, чтобы не получилось просто густое пюре. Проделываете процедуру до полного измельчения петрушки.
Вуаля! Коктейль готов к употреблению. Берете высокий прозрачный стакан, чтобы была видна зеленая «перина», медленно переливаете в него смесь, края стакана можно украсить листиками мяты или другой душистой растительности. Подавать напиток сразу же и холодным.
Важный момент! Напиток можно сделать алкогольным, он не потеряет от этого полезные качества, но сделает отдых еще более приятным. Просто замените воду таким же количеством холодного белого вина. Только не перебарщивайте, все по тому же рецепту готовим.
Коктейлем «Петрушка» можно порадовать как детей – любят пищу ярких цветов, так и взрослых, - главное не перепутать ингредиенты и для кого какой готовите. Так же можно представить себя гением барменского дела, задумавшись о восхищенных возгласах, просьбах повторить еще по бокальчику, просто взбивать и взбивать петрушечьи хвостики …Напиток подарит освежающую нотку вашему отдыху, наслаждайтесь!