Коктейль «Помидор»
Берем свежие помидоры и тщательно их моем. Затем необходимо их хорошо вытереть и высушить. После этого необходимо подготовить блендер, в котором наши красные овощи нужно будет хорошо измельчить. В результате должно получиться практически однородное томатное пюре, которое мы тщательно протираем через обычное сито.
Затем берем лимон, разрезаем его пополам и из одной половинки выжимаем максимальное количество сока. После этого соединяем такие ингредиенты, как лимонный сок, томатное пюре и соль. Все это необходимо хорошо перемешать и взбить в блендере.
Моем зеленый лук и тщательно обсушиваем его. Затем аккуратно нарезаем на одинаковые колечки небольшого размера. После этого занимаемся чесноком, который очищаем и натираем на терке мелкого типа. Обратите внимание на то, что такой ингредиент как чеснок необходимо именно натереть, а не мелко нарезать, так как в противном случае маленькие кусочки чеснока могут существенно испортить восприятие при употреблении нашего коктейля. Еще одним важным моментом является то, что чеснок следует добавлять в этот овощной напиток непосредственно перед подачей его на стол. Такая особенность обосновывается тем, что для достижения нужного вкусового эффекта, коктейль не должен полностью пропитаться весьма специфическим чесночным ароматом. Но если добавить за несколько минут до употребления напитка, то коктейль обретет оптимальное количество остроты, что позволит создать прекрасный и неповторимый вкус. Нарезанный колечками зеленый лук также добавляется перед подачей на стол. Он скорее используется в качестве украшения, так после того, как им посыпается коктейль, напиток перемешивать не рекомендуется. Но тем не менее зеленый лук является важным ингредиентом, который уместно дополняет вкусовой ансамбль данного коктейля.
Шеф-повар рекомендует:
Если вам покажется, что коктейль получился недостаточно жидким, то рекомендуется добавить лимонный сок. Если лимонов больше нет, то можно смело разбавлять получившийся густой коктейль обычной водой. Но обратите внимание на то, что она должна быть холодной.