Форма поиска

Фреш «зелёный»

Просмотров: 3201
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Фреш «зелёный»
Оцените: 
Average: 4 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:5 мин.
Количество порций:1
Вегетарианство:нет
Калорийность:108 кКал
Ингредиенты
(1 шт., зеленое)
(1 шт.)
(1 шт.)
Приготовление
Шаг 1

Огурец, сельдерей и яблоко тщательно помыть под проточной водой и дать высохнуть. Огурец с яблоком разрезать на части, должно получиться не более 4-х. Бросить это всё в соковыжималку (ели нужно будет – убрать сердцевину из яблока). Затем налить в стакан.

Фреш «зелёный» - фото шага 1

Шаг 2

В готовую смесь в стакане выжать лайм, перемешать до однородной массы. После чего желательно немного остудить, но можно употреблять и в свежем виде.

Фреш «зелёный» - фото шага 2

Советы от шеф-повара для изумительного блюда

Любой фреш – это быстрый и легкий напиток, который вы сможете сделать самостоятельно, не прилагая больших усилий, и не тратя много времени. Но есть определенные нюансы, которые сделают приготовления этого напитка еще более легким и ярким, а вкус – невероятно интересным.

  • Желательно, чтобы все фрукты были не прямиком с холодильника. Достаньте их заранее, и дайте набраться слегка комнатной температуры. Это улучшит вкус, и фреш не осядет после приготовления.
  • Пить фреш советуется через трубочку большого диаметра. Если употреблять его прямиком из стакана, вы можете получить определенный, «уровневый» напиток. А толстая трубочка позволит насладиться вкусом целиком.
  • Шеф-повар предостерегает вас от приправ, которые вы можете использовать для фрешей. Этот напиток обязательно должен подаваться в чистом виде, без дополнительного сахара или соли. Это делается потому, что таким образом фреш будет задерживать жидкость, а не наоборот – выводить излишки.
  • Для вкуса помягче вместо лайма можно выбрать лимон. Но это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Те, кому больше нравится горьковатый, ярко выраженный вкус – смело выбирайте лайм!
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты