Форма поиска

Зразы из хека

Просмотров: 3304
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Зразы из хека
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:710 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Хлеб необходимо размочить в сливках. С булки срезаем корочку, а мякоть натираем на мелкой терке и просеиваем через крупное сито (или дуршлаг). Теперь займемся рыбой. Хек моем, обсушиваем, режем на куски средних размеров и пропускаем через мясорубку. Лучше это сделать дважды. Размоченный в сливках хлеб хорошо отжимаем и так же прокручиваем через мясорубку. 

Зразы из хека - фото шага 1

Шаг 2

В получившийся рыбный фарш вбиваем яйцо и добавляем сливки, в которых отмаливали хлеб. В том случае если фарш получается слишком жидкий сливки можно добавить не все или же вообще не добавлять. Далее все вымешиваем, добавляем соль и перец и отправляем в холодильник на полчаса, предварительно закрыв миску пищевой пленкой.

Зразы из хека - фото шага 2

Шаг 3

Теперь необходимо приготовить начинку для наших зразов. Мелко нарезаем крабовые палочки, измельчаем красный перец и укроп. Масло необходимо размягчить и после этого добавить к остальной начинке. 

Зразы из хека - фото шага 3

Шаг 4

Из получившейся массы для начинки формируем десять колбасок, которые вкладываем в рыбный фарш.

Зразы из хека - фото шага 4

Шаг 5

Из яиц, которые остались, делаем кляр. Обмакиваем каждый зраз в получившемся кляре, а потом обваливаем в приготовленных нами панировочных сухарях. 

Зразы из хека - фото шага 5

Шаг 6

Жарятся зразы в кипящем масле. Затем их следует выложить в форму для запекания и готовить еще пятнадцать минут. Подавать это блюдо можно с поджаренными креветками или же картофелем пюре.

Зразы из хека - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует.

При желании во время приготовления фарша можно использовать пассированный лук. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты