Форма поиска

Яблочный глинтвейн

Просмотров: 24
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Яблочный глинтвейн
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:да
Калорийность:170 кКал
Белки / Жиры / Углеводы:0.8 / 0.3 / 27.3

Яблочный глинтвейн: согревающий напиток с ароматом специй и фруктов. Этот рецепт идеально подходит для уютных вечеров и праздничных встреч. Простота приготовления и насыщенный вкус делают его любимым выбором для многих.

Ингредиенты
(3 среднего размера)
(4 ст. л., желательно яблочной)
(2 ст. л.)
(2 бутона)
(горсть свежей)
Приготовление
Шаг 1

Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими дольками. Срежьте цедру с апельсина.

Яблочный глинтвейн - фото шага 1

Шаг 2

В кастрюле соедините яблоки, 200 мл белого вина, яблочный сок, сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с плиты.

Яблочный глинтвейн - фото шага 2

Шаг 3

Нарежьте оставшуюся цедру тонкими полосками, а малину переберите.

Яблочный глинтвейн - фото шага 3

Шаг 4

Извлеките яблоки из кастрюли с помощью шумовки, протрите их через сито. Смешайте с оставшимся вином и верните в кастрюлю. Прогрейте 2-3 минуты.

Яблочный глинтвейн - фото шага 4

Шаг 5

Влейте водку и добавьте малину. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Яблочный глинтвейн - фото шага 5

Шаг 6

Разлейте глинтвейн по стаканам, украсьте полосками цедры и подавайте горячим.

Яблочный глинтвейн - фото шага 6

Совет

Подавайте с ломтиками свежего хлеба или печеньем для полного наслаждения.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты