Форма поиска

Земляничное варенье из лесной земляники

Просмотров: 21
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Варенье из лесной земляники
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:840 мин.
Количество порций:20
Вегетарианство:да

Ароматное варенье из лесной земляники — настоящее сокровище в банке, сохраняющее вкус и аромат лета. Благодаря особой технике приготовления с многократным доведением до кипения, ягоды сохраняют форму, а сироп приобретает рубиновый оттенок и насыщенный вкус.

Ингредиенты
(1,2 кг лесной)
(1,2 кг)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно переберите лесную землянику, удалите весь природный мусор, листики и плодоножки.

Варенье из лесной земляники - фото шага 1

Важно: не промывайте ягоды водой! Земляника легко впитывает влагу вместе со всеми посторонними запахами и примесями.

Шаг 2

В широкий сотейник или специальный таз для варенья налейте 100 мл холодной воды, добавьте бальзамический уксус и засыпьте весь сахар. Установите посуду на средний огонь и дождитесь закипания. Снимите образовавшуюся пену и продолжайте варить сироп 5 минут.

Варенье из лесной земляники - фото шага 2

Шаг 3

Добавьте подготовленные ягоды в сироп. Увеличьте огонь до сильного и дождитесь закипания. Затем уменьшите нагрев и проварите ровно 1 минуту. Снимите с огня и дайте полностью остыть в течение 3 часов. Повторите процесс нагревания, кипячения и остывания ещё три раза. При каждом цикле доводите варенье до кипения на сильном огне, варите 1 минуту и давайте полностью остыть.

Варенье из лесной земляники - фото шага 3

Шаг 4

Разложите готовое варенье по заранее стерилизованным банкам и герметично закройте крышками.

Совет

Для сохранения максимального аромата лесной земляники, банки с вареньем храните в прохладном темном месте. Такое варенье станет прекрасным дополнением к чаю, блинам или домашней выпечке.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты