Форма поиска

Клубничное варенье с ароматом розы

Просмотров: 20
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Клубничное варенье с ароматом розы
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:24
Вегетарианство:да

Изысканное клубничное варенье с добавлением розовой воды и бутонов – настоящий деликатес для ценителей необычных вкусов. Этот рецепт превращает обычное сладкое лакомство в утонченный десерт с цветочными нотами, который станет украшением любого чаепития.

Ингредиенты
(1,5 кг некрупной)
(1,5 кг)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно осмотрите клубнику, отбраковывая подпорченные ягоды. При помощи небольшого острого ножа аккуратно срежьте чашелистики и плодоножки, стараясь не повредить мякоть ягод.

Клубничное варенье с ароматом розы - фото шага 1

Шаг 2

В широкую кастрюлю или специальный таз для варки варенья налейте 150 мл холодной воды. Добавьте весь сахар и поместите емкость на средний огонь. Дождитесь полного растворения сахара и закипания сиропа. Снимите образовавшуюся пену шумовкой и продолжайте варить сироп 5 минут.

Клубничное варенье с ароматом розы - фото шага 2

Шаг 3

Добавьте в кипящий сироп сушеные розовые бутоны (если используете) и подготовленную клубнику. Увеличьте огонь до максимума и дождитесь повторного закипания. Сразу после этого уменьшите интенсивность нагрева. Варите варенье 10 минут, затем влейте розовую воду. Продолжайте варить еще 5-7 минут. Разлейте горячее варенье по заранее стерилизованным банкам и герметично закупорьте.

Клубничное варенье с ароматом розы - фото шага 3

Совет

Для лучшего аромата выбирайте натуральную розовую воду без искусственных добавок. Подавайте варенье к блинам, оладьям или используйте как начинку для домашней выпечки.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты