Форма поиска

Ратафия из айвы

Просмотров: 11
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Ратафия из айвы
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:42220 мин.
Количество порций:34
Вегетарианство:да

Ароматный домашний ликер из айвы с нежным фруктовым вкусом и пряными нотами. Ратафия из айвы — изысканный напиток, который станет украшением любого праздничного стола или отличным подарком для ценителей необычных алкогольных напитков.

Ингредиенты
(300 г)
(250 г)
(1,5 л)
(3 бутона)
Приготовление
Шаг 1

Снимите кожуру c айвы и удалите сердцевину с семенами. Измельчите мякоть на крупной терке. Переложите полученную массу в глубокую миску, накройте тарелкой и оставьте в прохладном месте на сутки для выделения сока.

Ратафия из айвы - фото шага 1

Шаг 2

По истечении времени отожмите сок из мякоти через мелкое сито. Добавьте к полученному соку сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.

Ратафия из айвы - фото шага 2

Шаг 3

Соедините сладкий айвовый сок с водкой. Добавьте бутоны гвоздики и тертый мускатный орех для аромата. Перелейте полученную смесь в большую стеклянную емкость, закройте горлышко ватным тампоном и поставьте в теплое место на месяц. Периодически встряхивайте бутыль для лучшего смешивания компонентов.

Ратафия из айвы - фото шага 3

Шаг 4

Через месяц процедите ратафию через чистое полотняное полотенце, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Храните готовый напиток в темном прохладном месте.

Совет

Перед употреблением рекомендуется охладить ратафию до 10-12°C — так лучше раскрывается букет ароматов. Подавайте в небольших рюмках как дижестив или используйте для приготовления коктейлей.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты