Форма поиска

Пунш с вишней

Просмотров: 2683
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пунш с вишней
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:396 кКал

Пунш с вишней – отличный напиток, содержащий в себе пряную нотку корицы и гвоздики, и кислинку лимона. Таким напитком можно с лёгкостью удивить гостей за праздничным столом. Особенно актуально такое сочетание вкусов и пряностей в новогодние праздники.

История возникновения пунша

Пунш – это общее название напитков, в основном алкогольных, в состав которых обычно входят фрукты или фруктовые соки.

История говорит о том, что пунш впервые возник в Индии. Оттуда его привезли в Европу моряки в XVII веке. Название напитка происходит от индийского слова «пять» («pantscha» на языке хинди). То есть в его состав должны входить пять обязательных ингредиентов: вино (или горячая вода), ром, мёд, лимонный сок и пряности (корица или гвоздика).

Пунш – это достаточно универсальный напиток. Его можно приготовить алкогольным или безалкогольным. Подавать к столу пунш можно как горячим, так и холодным. В состав напитка могут входить абсолютно любые фрукты – всё зависит от личных предпочтений повара. Ром, по желанию, можно заменить коньяком или даже водкой.

Ингредиенты
(1 шт.)
(6 бутонов)
(1/2 ст., без косточек)
(2 ст. л.)
(на кончике ножа)
Приготовление
Шаг 1

Лимон разрезать на две половины. В одну половину воткнуть бутоны гвоздики, а вторую пока отложить. Она пригодится для украшения напитка.

Пунш с вишней - фото шага 1

Шаг 2

В кастрюлю поместить лимон с гвоздиками, чёрный чай, ликёр и вино. Добавить вишню.

Пунш с вишней - фото шага 2

Шаг 3

Кастрюлю с содержимым поставить на плиту, добавить сахар, ванилин и корицу. Как только жидкость закипит, кастрюлю снять с огня и дать напитку настояться. Пунш подавать, предварительно украсив кусочками лимона.

Пунш с вишней - фото шага 3

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты