Огуречный домашний лимонад с лаймом

Просмотров: 2040
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Огуречный лимонад
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:15 мин.
Количество порций:1
Вегетарианство:нет
Калорийность:128 кКал

Что может быть вкуснее освежающего летнего напитка из свежих и натуральных ингредиентов? Научитесь готовить отличный огуречный лимонад всего за пятнадцать минут.

Ингредиенты
(1 шт.)
(1/4 шт)
(1 веточка, для украшения)
(100 мл)
(10-12 шт)
Приготовление
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить такой напиток, нам понадобиться свежий огурец небольшого размера. Тщательно натираем его на терке. Но не стоит натирать весь овощ, так как несколько кружочков следует оставить для того, чтобы украсить затем наш будущий огуречный лимонад. Натерев огурец, тщательно отжимаем из него по возможности весь сок.

Огуречный лимонад - фото шага 1

Шаг 2

Затем берем апельсин и нарезаем его на тонкие кружочки. Аналогично поступаем и с лаймом. Затем каждый апельсиновый кружочек делим еще на четыре части. А лаймовые кружочки делим пополам. После этого выкладываем нарезанные ингредиенты в подготовленный стакан и немного давим их пестиком.

Огуречный лимонад - фото шага 2

Шаг 3

Затем занимаемся льдом. Достаем его из морозильного отделения, помещаем в подготовленный полиэтиленовый пакет и аккуратно дробим лед специальным кухонным молотком или любым другим подходящим предметом. После этого добавляем результат нашего труда к фруктам. Туда же помещаем огурец. Затем аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Потом вливаем огуречный сок, спрайт и медовый сиром. Эффектно украшаем полученный коктейль веткой розмарина или мяты.

Огуречный лимонад - фото шага 3

Такой рецепт позволит вам всего за четверть часа приготовить отличный освежающий напиток, который так уместен в летнюю пору. К тому же, нельзя не обратить внимания на то, что такой огуречный домашний лимонад с лаймом еще и максимально полезен, так как практически все его составляющие – натуральные ингредиенты. А для того, чтобы вкус напитка был более насыщенным и разнообразным, рекомендуется дать ему настояться хотя бы полчаса после приготовления. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты