Горький лаймад

Просмотров: 1189
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Горький лаймад
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:15 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:125 кКал

Лайм – это очень полезный цитрусовый фрукт. Количество витамина С в этом фрукте лидирует среди всех цитрусовых.Всем известно насколько важен для организма человека витамин С, ведь он участвует во всех процессах организма на клеточном уровне.При этом он способствует замедлению процесса старения клеток, выводит из организма лишний холестерин и значительно укрепляет иммунитет организма. Конечно с витамином С нужно тоже не злоупотреблять, но известна способность организма избавляться от излишка витаминов. Концентрация витамина С и эфирных масел в лайме гораздо больше чем в лимоне, потому фрукт по вкусу намного горче. Это одна из причин, почему лайм употребляют только в коктейли или сок разбавляют значительным количеством воды. Но все же  - это  фрукт лидирует по полезным свойствам среди цитрусовых, а потому сегодня мы попробуем из него очень вкусный и полезный лимонад, только назовем его лаймлад!

Ингредиенты
(5 шт.)
(200 г.)
Приготовление
Шаг 1

Фрукты хорошо помыть под проточной теплой водой и обсушить, например используя салфетки. После этого каждый лайм разрезать на 8 равных частей. Кожуру снимать не нужно.

Горький лаймад - фото шага 1

Шаг 2

Все дольки лайма положить в блендер, засыпать сахаром и влить охлажденную воду. Далее необходимо взбить все содержимое блендера с помощью режима «пульс» около трёх-четырёх раз. Задача добиться такого результата, чтобы лайм был мелко изрублен, но при этом не усердствовать. Помните, чем дольше взбивать, тем горче будет напиток.

Горький лаймад - фото шага 2

Шаг 3

Далее нужно хорошо процедить напиток через сито и максимально выжать с долек лайма оставшийся в них сок. Полученный сок перелить в кувшин и добавить холодною воду по вкусу. Чем больше воды – тем нежнее вкус. Будет очень вкусно и красиво, если наш напиток Вы подадите на стол с кусочками льда и в прозрачном кувшине.

Горький лаймад - фото шага 3

Для вкуса можно в кувшин добавить веточку мяты, это прибавит напитку пикантности.

Мяту перед добавлением в напиток нужно промыть и обмокнуть салфеткой.

Этот напиток очень хорошо освежает летом, но также он подходит и для другого времени года в качестве не основного напитка, а вспомогательного. Ведь витамин С способствует перевариванию еды, а также усваиванию железа, потому такие напитки хорошо подавать к мысу.

Будьте здоровы!

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты