Малиновый заварной мусс

Просмотров: 1597
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Малиновый заварной мусс
Оцените: 
4.5 (2)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:353 кКал

Нежное блюдо для любителей десертов с фруктами и желе, которое очень просто готовится из доступных продуктов. Оно диетическое, не даст вам набрать калории, подойдет, если вы соблюдаете медицинскую диету.

Малину зимой можно взять замороженную с лета.

Ингредиенты
(33%, 250 мл)
(1 ст. л.)
(400 г + для украшения)
(долька)
(1,5 ст.)
(щепотка)
Приготовление
Шаг 1

Замачиваем желатин в 50 мл воды. Готовим малиновый сироп: малину нужно измельчить до состояния пюре, взять по 100 мл воды и 300 г сахара-песка. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. 

Малиновый заварной мусс - фото шага 1

Шаг 2

После чего отделяем желтки от белков, миску с желтками помещаем на водяную баню. Хорошо помешиваем. Горячий малиновый сироп в желтки вливаем тоненькой струйкой. Всю массу нужно очень хорошо перемешать, пока она не станет тягучей.

Малиновый заварной мусс - фото шага 2

Шаг 3

Берем другую миску, протираем ее долькой лимона, добавляем белки и сбиваем со щепоткой соли, пока не появится хорошая пена. Горячую желтково-малиновую смесь тоненькой струйкой вливаем в белок.

Малиновый заварной мусс - фото шага 3

Шаг 4

Желатин распускаем в микроволновой печи, выливаем в заварную малиновую массу и сбиваем.

Малиновый заварной мусс - фото шага 4

Шаг 5

В отдельной посуде взбиваем сливки до состояния пышной пены, добавляем их к малиновой массе и вымешиваем.

Малиновый заварной мусс - фото шага 5

Шаг 6

Готовую массу нужно перелить в посуду емкостью около 1.2 литра. Помещаем готовый мусс на 2-3 часа в холодильник, чтобы он застыл полностью. Украсьте готовый мусс ягодами малины. Приятного аппетита!

Малиновый заварной мусс - фото шага 6

Отличное блюдо – будничное и праздничное. Понравится и детям, и взрослым. А еще оно очень красиво и вкусно выглядит. Так что станет настоящим украшением для любого стола и позволит вам не набрать лишний вес и получить порцию витаминов, которыми малина очень богата. Даже замороженные ягоды будут очень полезны зимой. Они защищают вашу иммунную систему. Что такое малина – это витамин С. А такое вкусное лакомство из нее станет альтернативой варенью в чае, которое уже приелось всем. Очень многие любят муссы за их легкость и воздушность. Можно, если боитесь поправиться, исключить сливки из состава. Это не ухудшит вкус блюда, просто сделает его чуть другим.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты