Форма поиска

Мусс из персиков с грейпфрутом

Просмотров: 2203
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Мусс из персиков с грейпфрутом
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:295 кКал

Этот невероятно вкусный и полезный десерт станет прекрасным дополнением вашего стола. Сладкий персик отлично сочетается с кисловатым грейпфрутом – фрукты дополняют вкусовые качества друг друга.

Приготовление
Шаг 1

Грейпфруты вымыть и обсушить. Один грейпфрут разрезать пополам и из одной его половины выжать сок и процедить через сито.

Мусс из персиков с грейпфрутом - фото шага 1

Шаг 2

В грейпфрутовый сок добавить столовую ложку желатина, хорошо размешать и оставить для разбухания на 10 минут.

Мусс из персиков с грейпфрутом - фото шага 2

Шаг 3

Консервированные персики достать из сиропа и очистить от кожуры. Нарезать их крупными кусками и поместить в чашу блендера. Перебить до состояния однородного пюре.

Мусс из персиков с грейпфрутом - фото шага 3

Шаг 4

Добавить в персиковое пюре сахарную пудру и перемешать. Пудра должна полностью раствориться.

Мусс из персиков с грейпфрутом - фото шага 4

Шаг 5

За это время желатин уже полностью растворился в грейпфрутовом соке. Распустить его на водяной бане или в микроволновой печи и соединить с персиковым пюре.

Мусс из персиков с грейпфрутом - фото шага 5

Шаг 6

Яичный белок взбить миксером до состояния крепкой пены и добавить в ёмкость с персиковым пюре. Тщательно перемешать. Оставшиеся полтора грейпфрута почистить и вырезать острым ножом дольки. Белые перегородки и шкурки нужно обязательно убрать, иначе дольки будут горькими и приторными. На дно креманок выложить кусочки грейпфрута, сверху – персиковое пюре. Креманки поставить в холодильник для застывания.

Мусс из персиков с грейпфрутом - фото шага 6

Полезные советы от шеф-повара.

Добавляя в мусс фрукты, их следует нарезать небольшими кусочками. От больших кусков желатин будет отставать, и десерт потеряет свой внешний вид.

В подобные десерты можно добавлять не только грейпфруты. Можно использовать и другие фрукты. Но следует помнить, что сырые киви, ананасы и папайя содержат в своём составе много энзимов, которые разрушают структуру желатина. Их лучше не класть в желатиновые десерты.

Не обязательно в таком десерте использовать именно консервированные персики. Летом и ранней осенью, когда сезон персиков, можно взять свежие плоды. Для мусса их нужно предварительно очистить от кожуры и удалить косточку. Известно, что избавиться от персиковой кожуры бывает непросто. Чтобы она отделялась легче, персик нужно опустить в кипяток на несколько секунд, а затем обдать холодной водой.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты