Форма поиска

Домашний малиновый ликер

Просмотров: 22
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Малиновый ликер
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:10100 мин.
Количество порций:20
Вегетарианство:да

Этот изысканный малиновый ликер с нотками цитрусовых станет украшением вашей домашней коллекции напитков. Насыщенный ягодный вкус с легкой кислинкой и приятной сладостью идеально подходит как для самостоятельного употребления, так и для создания коктейлей.

Ингредиенты
(700 г)
(5 ст. л., можно любой апельсиновый ликер)
(1 шт. или цедру 1 мандарина)
Приготовление
Шаг 1

Переложите малину в глубокую миску и разомните её деревянной ложкой до состояния пюре. Добавьте 3 столовые ложки вина из общего количества. Снимите и натрите на терке цедру мандарина и так же добавьте в миску. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 дня для настаивания и насыщения ароматами. По истечении срока настаивания процедите ягодную массу через мелкое сито в кастрюлю с толстым дном, аккуратно отжимая сок. Добавьте к процеженной жидкости коричневый сахар.

Малиновый ликер - фото шага 1

Шаг 2

Влейте оставшееся вино в кастрюлю с ягодной основой. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Следите, чтобы сахар полностью растворился. Как только смесь закипит, налейте апельсиновый ликер и сразу снимите кастрюлю с огня.

Малиновый ликер - фото шага 2

Шаг 3

Дайте напитку немного остыть, затем перелейте его в чистые стеклянные бутылки и плотно закупорьте. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется выдержать ликер минимум неделю перед употреблением. Храните готовый малиновый ликер в темном прохладном месте. Срок хранения — до 3 месяцев.

Малиновый ликер - фото шага 3

Совет

Подавайте ликер охлажденным в небольших рюмках или используйте как основу для коктейлей. Также прекрасно сочетается с десертами, особенно с шоколадными.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты