Холодный суп с помидорами и грецкими орехами

Просмотров: 1184
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Холодный суп с помидорами и грецкими орехами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:111 кКал

Холодный суп с помидорами и грецкими орехами является прекрасным  отличным диетическим блюдом, которое прекрасно подойдет для употребления в пищу в любое время суток.

Ингредиенты
(1 шт., желтый)
(120 г., зеленая часть)
(3 зубчика)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Для приготовления супа берется плод сладкого перца, разрезается на две половины, семена и плодоножка удаляется и перец нарезается треугольниками, ромбиками или квадратиками. В небольшой кастрюле требуется вскипятить половину литра воды, ее слегка следует подсолить, после закипания в нее добавляется измельченный перец. Содержимое кастрюли доводится до кипения и готовится около 4-5 минут. Плоды томата моются, обсушиваются и нарезаются мелкими дольками.

Холодный суп с помидорами и грецкими орехами - фото шага 1

Шаг 2

В кастрюлю с варящимися кусочками перца добавляются измельченные помидоры.

Холодный суп с помидорами и грецкими орехами - фото шага 2

Шаг 3

Зубочки чеснока очищаются и разрезаются на 6-8 кусочков вдоль. Измельченный чеснок добавляется в кипящий суп.

Холодный суп с помидорами и грецкими орехами - фото шага 3

Шаг 4

Зеленую часть лука-порея требуется качественно вымыть и обсушить после этого зеленый лук измельчается на маленькие кружочки.

Холодный суп с помидорами и грецкими орехами - фото шага 4

Шаг 5

Измельченный лук порей добавляется к содержимому супа, и доводят весь объем до кипения, после доведения содержимого до кипения кастрюля с супом снимается с огня и охлаждается.

Холодный суп с помидорами и грецкими орехами - фото шага 5

Шаг 6

Разливается предварительно охлажденный суп по тарелкам, после чего в него добавляется в каждую тарелку по соус табаско. Орехи требуется растолочь в ступке и добавить непосредственно в тарелку с супом. 

Холодный суп с помидорами и грецкими орехами - фото шага 6

Используемый соус табаско обладает особенным и пикантным вкусом. Использовать этот соус следует в небольших количествах. Используют этот соус в количестве равном буквально нескольким каплям.

Холодный суп с помидорами и орехами  является вкусным и пикантным блюдом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты