Финские щи

Просмотров: 1752
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Финские щи
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:100 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:403 кКал
Приготовление
Шаг 1

Перед началом готовки мясо необходимо промыть и положить в большую глубокую кастрюлю, завил приблизительно двумя с половиной литрами холодной воды. Мясо ставим на огонь, ждем когда оно закипит, снимаем пенку, убираем огонь до минимума и варим на слабом огне около часа.  Все это время в поверхности бульона необходимо снимать пенку, чтобы он получился наваристым и прозрачным.

Финские щи - фото шага 1

Шаг 2

Готовое мясо мы вытаскиваем, даем немного остыть и нарезаем на небольшие порционные кусочки. 

Финские щи - фото шага 2

Шаг 3

Бульон необходимо процедить. Для этого используем два сита (большого и маленького диаметра) и бумажное полотенце. После процеживания бульон снова ставим на огонь.

Финские щи - фото шага 3

Шаг 4

Мясо бросаем в процеженный бульон, солим, добавляем перец.

Финские щи - фото шага 4

Шаг 5

Перед использованием квашеную капусту необходимо хорошо промыть под струей холодной воды, отжать и просушить. 

Финские щи - фото шага 5

Шаг 6

Приготовленную капусту добавляем в бульон и доводим щи до кипения. Варить следует до полной готовности капусты. Это около сорока минут. После этого переливаем наши щи в специальную глиняную посуду (горшочки), закрываем крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку на час – полтора (томиться).

Финские щи - фото шага 6

Советы шеф-повара

  1. Иногда случается так, что после приготовления щи получаются не достаточно  кислые. В этом случае, перед тем как будете промывать квашеную капусту, соберите сначала с нее весь рассол. И если после окончания приготовления, Вы поймете, что щи пресные – добавьте в них немного этого рассола.

Интересные факты

  1. Считается, что щи – исконно русское блюдо, однако на сегодняшний день его готовят во многих странах. Существует огромное множество рецептов и вариаций этого блюда. Профессиональные кулинары озвучивают цифру 24. Двадцать четыре различных рецепта. Существуют постные и мясные щи, белые и крашеные. Неизменным остается мясо и капуста. В различных рецептах рекомендуется использовать разное мясо. Это может быть как свинина, так и говядина. Капуста может быть, как свежей, так и квашеной. Если используется свежая капуста, тогда в щи добавляют кислоту в виде щавеля,  кислых сортов яблок, капустного рассола. К щам, как правило, принято подавать сметану или же жирные сливки. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты