Суп-пюре из брокколи

Просмотров: 1085
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Суп-пюре из брокколи
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:435 кКал
Приготовление
Шаг 1

Вымытую капусту брокколи разобрать на соцветия, положить их в миску и залить холодной водой. Со стеблей капусты нужно обязательно убрать верхний волокнистый слой и нарезать их маленькими кусочками.

Суп-пюре из брокколи - фото шага 1

Шаг 2

Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в кастрюле, в которой будет вариться суп, и обжарить оба компонента. 

Суп-пюре из брокколи - фото шага 2

Шаг 3

В кастрюлю положить подготовленные соцветия и очищенные стебли, все залить горячим овощным бульоном и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Суп-пюре из брокколи - фото шага 3

Шаг 4

Снять кастрюлю с огня. С помощью блендера измельчить ее содержимое до однородной массы.

Суп-пюре из брокколи - фото шага 4

Шаг 5

Вновь поставить кастрюлю с супом на плиту, добавить в него 75 мл сливок и тщательно все перемешать. Добавить молотый мускатный орех, черный перец, соль по вкусу. После того, как суп закипит, снять его с огня.

Суп-пюре из брокколи - фото шага 5

Шаг 6

Перед приготовлением креветки нужно тщательно очистить от панциря и обсушить. Посолить по вкусу и добавить свежемолотого черного перца. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле. При подаче супа, в каждую тарелку нужно класть немного сливок и украсить его креветкой.

Суп-пюре из брокколи - фото шага 6

Полезный совет от шеф-повара

Можно приготовить очень вкусный вегетарианский вариант этого супа. Для этого нужно обжаривать лук и чеснок на растительном масле и исключить из рецепта сливки и креветки. Чтобы суп получился более густым, можно сварить 1 или 2 картофелины и измельчить их вместе с капустой брокколи.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты