Форель в закусочном рулете

Просмотров: 1258
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Форель в закусочном рулете
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:221 кКал
Ингредиенты
(2 шт. для блинов)
(4 ст. л. для блинов)
(125 мл. для блинов)
(1 ст. л. для блинов)
(200 г. с чесноком, для начинки)
(2 ст. л. для начинки)
(2 ст. л. для начинки)
(1 ст. л. для начинки)
(по желанию, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Растопить сливочное масло и остудить.

Аккуратно размешать муку в молоке, пока не исчезнут комочки, затем добавить 2 яйца.

Ввести в полученную смесь масло, смешать классическое жидкое блинное тесто.

Испечь 2 тонких блина большого диаметра, оставить их остывать.

Форель в закусочном рулете - фото шага 1

Шаг 2

Чесночный сыр, зелень петрушки и укропа соединить с помощью вилки, добавить цедру и сок лайма, посолить и поперчить.

Форель в закусочном рулете - фото шага 2

Шаг 3

Сырную массу ровным слоем распределить по поверхности каждого из блинов.

Нарезать форель тонкими ломтиками.

Покрыть сыр кусочками форели не по всей поверхности, а оставив небольшой зазор. По желанию, для красоты и чтобы уменьшить соленость блюда, можно выложить в середину блина немного спаржи.

Теперь, когда рулетики пришло время скручивать, свободный край блина с сыром поможет ему не распасться и оставаться целым.

Форель в закусочном рулете - фото шага 3

Завернуть рулеты в пергаментную бумагу и оставить на пару часов в холодильнике.

Достать рулеты, разрезать острым ножом на порционные кусочки, толщиной около 2 см.

Подавать на стол с листьями салата.

Примечание: можно сделать чесночный сыр самостоятельно, так он получится еще вкуснее и нежнее. Для этого смешиваем классический плавленый сырок с пропущенными через чеснокодавилку зубчиками чеснока. Количество чеснока может варьировать в зависимости от предпочтений, однако следует учитывать, что оптимальным вариантом будет один небольшой зубчик на 100 грамм сыра.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты