Клубника, замороженная в натуральном соке
12 декабря 2014, 19:18
Просмотров: 2541
Комментариев: 0
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:10
Вегетарианство:нет
Калорийность:249 кКал
Приготовление
Шаг 1
Клубнику моем, обсушиваем и удаляем чашелистики. Кладем клубнику в кастрюлю или большую миску, засыпаем сахаром, легко встряхиваем и оставляем при комнатной температуре минимум на 4 часа, регулярно встряхивая емкость с ягодами.
Шаг 2
Когда клубника обильно выделит сок, раскладываем ягоды в небольшие формочки, удобные для замораживания (к примеру, силиконовые), либо в формочки с круглыми ячейками для приготовления льда. Заливаем ягоды образовавшимся соком и помещаем формочки в морозильник до полного замерзания.
Шаг 3
Если ягоды замораживаются для длительного хранения, после застывания извлекаем их из формочек и перекладываем в плотные полиэтиленовые пакеты, которые подходят для заморозки.
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту