Жюльен из рыбы и грибов

Просмотров: 1702
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Жюльен из рыбы и грибов
Оцените: 
2 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:535 кКал
Приготовление
Шаг 1

Для начала подготовим рыбу. Берем филе, режем на небольшие кусочки, которые складываем в глубокую миску и закрываем пищевой пленкой.

Жюльен из рыбы и грибов - фото шага 1

Шаг 2

Разогреваем сковородку и обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности. Грибы моем, очищаем от корочки и нарезаем тонкой соломкой. После этого шампиньоны нужно сбрызнуть лимонным соком. И добавляем их в сковородку к луку и обжариваем до частичной готовности.

Жюльен из рыбы и грибов - фото шага 2

Шаг 3

За две-три минуты до окончания обжарки лук и грибы нужно посыпать мукой. Затем добавляем в наше блюдо белое вино и сметану и тушим еще минут десять. В конце готовки в грибы следует добавить мускатный орех и соль и перец. Затем даем грибам немного остыть.

Жюльен из рыбы и грибов - фото шага 3

Шаг 4

Желтки следует растереть с лимонным соком и  добавить к грибам. Тоже самое делаем и с рыбой – добавляем к жареным грибам с луком. Все это тушим, слегка помешивая. 

Жюльен из рыбы и грибов - фото шага 4

Шаг 5

Берем большую глубокую сковородку и разогреваем ее на огне, при этом добавив небольшое количество воды. Готовим кокотницы, к которые раскладываем нашу рыбно-грибную смесь.  Кокотницы ставим на подставку и помещаем ее на водяную баню. Затем накрываем сковородку крышкой и готовим наше блюдо на протяжении пятнадцати минут на пару.

Жюльен из рыбы и грибов - фото шага 5

Шаг 6

Готовую смесь посыпаем достаточным количеством сыра и ставим на несколько минут в духовку (функция «Гриль») до полного расплавления сыра.

Жюльен из рыбы и грибов - фото шага 6

Советы шеф-повара

  1. Как известно жюльен можно готовить абсолютно со всего. Поэтому данный вариант рецепта можно видоизменить. Не стоит бояться экспериментировать. Допустим, Вы не любите рыбу – уберите ее вообще из списка ингредиентов. Добавьте курицу или же сделайте его полностью овощным.  
  2. Не следует так же забывать о том, что это блюдо достаточно калорийное, поэтому если Вы планируете использовать его для меня своей диеты, то следует позаботиться о том, чтобы в него входило как можно больше овощей.
  3. Если же Вы все-таки любите рыбу и намерены делать именно такой жюльен, то можете использовать не только палтус, но и любую другую рыбу. Крайне желательно выбирать без костей. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты