Закуска из сельди

Просмотров: 1093
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Закуска из сельди
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:15 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:342 кКал
Ингредиенты
(200 г., филе)
(небольшие листья)
(1 ч. л., зерновой)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

 Готовим для закуски специальную заправку, для чего смешиваем вместе оливковое масло, уксус и зернистую горчицу. Стараемся придать заправке однородной консистенции, взбив ее венчиком.

Закуска из сельди - фото шага 1

Шаг 2

Куриные яйца отвариваются в крутую и остужаются в холодной воде.  После этого, их следует очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Также, следует очистить луковицу и как можно мельче ее порубить. Далее, смешиваем между собой порубленные ингредиенты и заправляем их уже готовой заправкой, еще раз тщательно перемешиваем для лучшей пропитки.

Закуска из сельди - фото шага 2

Шаг 3

Берем филе сельди и нарезаем ее небольшими прямоугольными кусочками. Каждый из кусочков следует выложить на отдельный лист салата, а также положить сверху на него примерно по одной чайной ложке приготовленного яично-лукового соуса. Поверх соуса выкладываются оставшиеся кусочки филе.

Закуска из сельди - фото шага 3

Придаем обычной закуске необычной пикантности: рекомендации шеф-повара

Лук и сельдь являются продуктами, с которыми в первую очередь ассоциируются неприятные запахи. Поэтому, чтобы придать данной закуске большей пикантности и более приятного аромата, шеф-повар советует использовать вместо обычного столового уксуса бальзамический.  Хороший аромат и вкус имеет и яблочный уксус.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты