Фаршированная рыба

Просмотров: 835
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Фаршированная рыба
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:476 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Моем и сушим со всех сторон форель. Важно, чтобы она была высушена хорошо. Разрезаем брюхо, позвоночник рыбы удаляем. Ребра – также. Ножом нужно срезать мякоть. Немного мякоти мы оставляем. Совсем тоненький слой. 

Фаршированная рыба - фото шага 1

Шаг 2

Мякоть форели нарезаем вместе с крабовыми палочками. Затем помещаем их в блендер. Добавляем яйцо, черный перец, сливочное масло, взбиваем хорошо в бдендере до получения воздушной массы. 

Фаршированная рыба - фото шага 2

Шаг 3

Форель солим и перчим. Зеленый лук и укроп нарезаем и туда выкладываем. Филе судака кладем на тушку кожей вниз.

Фаршированная рыба - фото шага 3

Шаг 4

На филе судака выкладываем фарш.

Фаршированная рыба - фото шага 4

Шаг 5

Оливки погружаем в фарш, выложить их нужно в 2 ряда красиво. Сверху кладем 2 филе судака и плотно прижимаем. 

Фаршированная рыба - фото шага 5

Шаг 6

Смазываем сливочным маслом пергаментную бумагу, заворачиваем в нее форель. Рыбу в пергаменте кладем в лоток, который подойдет по размеру, наливаем в него воду. Рыба должна быть наполовину накрыта водой. Воду берем теплую.Рыбу помещают в духовку, разогретую до 180С. В духовке рыбу запекают в течение 45 минут. Рыбу нужно охладить, нарезать на порции. Затем готовую рыбу украшаем зеленью.

Фаршированная рыба - фото шага 6

Опытный повар советует вот что:

Чтобы рыба сохранила форму, ее посыпают сухим желатином, а также добавляют немного желатина в фарш.

Блюдо вкусное и диетическое. Запеченную рыбу можно всем – детям, взрослым, пожилым, страдающим различными болезнями желудочно-кишечного тракта.

Такое блюдо хоть и трудоемкое, но вкусное, полезное и выглядит красиво. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Фаршированная рыба
Похожие рецепты