Форма поиска

Осенний физ

Просмотров: 2761
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Осенний физ
Оцените: 
Average: 4 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:152 кКал
Ингредиенты
(60 мл)
(240 мл., белое)
(100 г.)
(или сушеные яблоки, для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. А чтобыоно получилось особенно вкусным, необходимо порезать тыкву кубиками, затем положить в кастрюлю, залить горячей водой, в примерном количестве двух столовых ложек. А затем тушить эту смесь до состояния, когда тыква полностью размякнет. Затвердевшую тыкву положить в блендер, и измельчить на крайне мелкие кусочки. Только после этого их можно остудить и перейти к следующему шагу.

Осенний физ - фото шага 1

Шаг 2

Достать бокалы и вложить 1-2 ч. л. пюре из тыквы, влить 30 мл. остывшей воды, затем помешать до приблизительно однородной массы.

Осенний физ - фото шага 2

Шаг 3

Далее залить туда 120 мл. белого игристого вина, украсить бокалы чипсами из яблок (здесь подойдут и обычные засушенные яблоки). И всё! Напиток можно подавать к столу.

Осенний физ - фото шага 3

Шеф-повар делится секретом

«Яблочные чипсы» можно сделать самостоятельно. Для этого нужно порезать яблоки, замочить их в сахарном сиропе, который находится в кипящем состоянии, потом снять с печи и оставить, чтоб они пропитались в течении пяти минут. Далее засушить яблоки, положить на пергамент и поставить в духовку на полтора-два часа, при температуре 50 градусов. Дверца в духовке должна быть приоткрыта. Потом духовку полностью выключить, закрыть и оставить на ночь.

А вот что касается ароматов, то, как вы поняли, к яблокам и тыкве просто великолепно подойдет использование корицы. Эта специя не только придаст прекрасный запах приготовленному физу, но и поможет воссоздать атмосферу домашнего уюта. Неплохо было бы закипятить воду для напитка на основе гвоздики – эта сильная специя сделает напиток не только ароматным, но и терпким на вкус.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты