Коктейль «С Новым годом!»

Просмотров: 993
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Коктейль «С Новым годом!»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:73 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

В этом необычном, экзотическом, манящем и освежающем коктейле используем свежую хвою. Ее растираем до смягчающего состояния, когда иголки постепенно начинают пускать сок. Образовавшуюся массу необходимо залить подготовленным заранее количеством джина. После чего готовую массу ставим в холодильник охладиться минут на тридцать. За это время смесь настоится и остынет достаточно, чтобы продолжить приготовление напитка.

Коктейль «С Новым годом!» - фото шага 1

Шаг 2

Желательно заранее остудить высокие бокалы типа хайбал. После чего в них вложить лед и добавить белое вино. Можно слегка перемешать коктейльной палочкой. Туда же добавляем лимонный сок, а так же тот джин, который томился у нас в холодильнике. Предварительно джин необходимо сцедить, чтобы хвоя не попадалась во время употребления напитка. Туда же добавляем ликер из мяты, после чего необходимо все смешать. Удобно будет воспользоваться шейкером для этого процесса. Но если его нет – сойдет и бамбуковая палочка для смешивания. Когда наш напиток равномерно распределился по бокалам, туда же добавляем немного уже прохладного шампанского. Подавать необходимо не медля, пока лед не разбавил терпкий и освежающий вкус коктейля.

Коктейль «С Новым годом!» - фото шага 2

Что подскажет по новогоднему коктейлю шеф-повар?

Очень красивой оформительской ноткой станет веточка ели в бокале. Она должна соответствовать высоте бокала. Но, чтобы ее туда поместить, нужно первоначально тщательно промыть ее под сточной водой и несколько раз обдать кипятком для дезинфекции. После чего проверить, не помещают ли древесные лоскутки, и помещать в хайбал, закрепив на дне льдом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты