Коктейль Джеймса Бонда мартини с водкой

Просмотров: 1458
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Коктейль «Джеймс Бонд»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:213 кКал

Коктейль Джеймса Бонда мартини с водкой впервые появился в романе "Казино «Рояль»", после этого он появился во всех барах.

Ингредиенты
(1 ст. л., мартини)
(4 ст. л.)
(2-3 шт., для украшения)
Приготовление
Шаг 1

Остудите качественную водку в морозильной камере (примерно, около часа-полтора).  В предварительно остуженный шейкер (специальная посуда для приготовления коктейлей, функция которого –смешивание) аккуратно влейте сухой мартини (алкогольная настойка смеси лекарственных трав). Сюда же влить уже холодную водку методом длинной струи «сверху-вниз».

Коктейль «Джеймс Бонд» - фото шага 1

Шаг 2

Смешайте содержимое шейкера в течение 10-15 секунд и перелейте в бокал для коктейлей (стакан). Подавать этот напиток холодным. Целесообразно будет добавить несколько кубиков льда – красиво и бодряще (можно его добавить ранее – в шейкер).  Дольку лимона одевают на край бокала или короткую трубочку. Оливки насаживают на деревянную шпажку или просто кидают в жидкость.

Коктейль «Джеймс Бонд» - фото шага 2

Экономный совет от шеф-бармена:

Мартини это бренд. А вермут – это название крепленого вина. Поэтому дорогой итальянский мартини, можно заменить более дешевым продуктом с теми же самыми вкусовыми качествами - вермутом. Обычный вермут – это тоже самое  крепкое вино с добавками из лекарственных трав (полынь,мята, мелисса, имбирь, корица  и др.)

Совет по пропорциям:2/3 части занимает водка, а сухой мартини только 1/3 часть бокала (коктейльного стакана).

Элегантный вкус любимого коктейля Джеймса Бонда чарует брутальностью смешанной с интеллигентностью. Горький вкус бодрящей водки и кислые нотки сухого  (вермута) – гармоничное и неповторимое сочетание. Но, помните, что секрет коктейля Джеймса Бонда мартини с водкой кроется в малом, но важном -  «Shaken not stirred» («Взболтнуть, но не смешивать»). Вопреки первому мнению, между «смешать» и «взболтать» есть весомая разница! Взбитый коктейль обладает более однородным вкусом и охлажден по всей площади напитка, а не в одной вверху или внизу. А холод, как известно, сводит к минимуму резкость крепкого коктейля и способствует боле приятному его употреблению. Поэтому охлаждайте все – водку, шейкер и даже бокал и наслаждайтесь любимым напитком с таинственным послевкусием.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты