Омлет по-деревенски

Просмотров: 2000
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Омлет по-деревенски
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:415 кКал
Приготовление
Шаг 1

Шпик нарезаем ломтиками и жарим, пока не образуется румяная корочка. В шпик добавляем нарезанную вареную колбасу, лук  и грибы и жарим еще 5 минут.

Омлет по-деревенски - фото шага 1

Шаг 2

Добавляем на сковороду нарезанный картофель, зеленый горошек и лечо. Заправляем солью и перцем. 

Омлет по-деревенски - фото шага 2

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло на другой сковороде и выливаем туда яйца. После чего на них кладем приготовленную на соседней комфорке массу, посыпаем тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекаем.

Омлет по-деревенски - фото шага 3

Секреты шеф-повара

Нужно очень тщательно смешивать яйца и молоко при приготовлении омлета – тогда он выйдет очень пышным, легким и вкусным. Для диетического варианта можно использовать только белки. Омлет всегда следует готовить только при закрытой крышке. Чтобы омлет получился выше и более пышным, внутреннюю сторону крышки смажьте сливочным маслом. Омлет не пригорит, если вы будете периодически встряхивать сковороду. В омлет для пышности можно добавить немного муки или манки. В омлет из 4 яиц не нужно класть больше 1 ч.л. муки. Омлет со сливочным вкусом получится, если добавить 2 ч. л. сметаны. Сковорода должна быть с толстым дном – чугунная подойдет идеально. Смесь можно взбить венчиком, а можно миксером. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты