Яйца в хлебе

Просмотров: 1454
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Яйца в хлебе
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:238 кКал

Несравненно вкусная закуска может стать как завтраком, так и украсить ваш праздничный стол. Достаточно оригинальное использование хлеба – в качестве формочки позволит приятно удивить вашу семью и гостей.

Ингредиенты
(5 кусочков, с отрубями)
(1 шт., маленький)
(1 ч. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Хлеб порезать кусочками и аккуратно срезать тонким слоем корочки. Затем убрать из центра хлеба мякоть. Стенки должны быть толщиной не больше 0,9 мм.

Яйца в хлебе - фото шага 1

Шаг 2

На растительном масле в разогретой сковороде следует с обеих сторон обжарить формочки из хлеба, пока они не приобретут золотистый цвет.

Яйца в хлебе - фото шага 2

Шаг 3

Затем порезать репчатый лук и карбонад мелкими кубиками.

Яйца в хлебе - фото шага 3

Шаг 4

В разогретой сковороде растопить сливочное масло и слегка добавить растительного масла. Далее, нарезанный лук немного обжарить, добавить уже порезанный карбонад и мелко измельчённый острый перец. Всё вместе необходимо обжарить до золотистого цвета.

Яйца в хлебе - фото шага 4

Шаг 5

В сковороду добавить горчицу и дать возможность тушиться в течение 2-3 минут без крышки.

Яйца в хлебе - фото шага 5

Шаг 6

В хлебные формочки следует выложить полученную смесь  и влить яйцо (по одному в каждую формочку). Затем посолить и поперчить. Запекать нужно в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 5 минут. Перед подачей необходимо украсить измельчённой зеленью.

Яйца в хлебе - фото шага 6

Вся прелесть этого блюда состоит в том, что его можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде (на ваше усмотрение).

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты