Вермут с тоником
Любите алкогольные напитки, но не знаете, в каких пропорциях их правильно готовить? Тогда попробуйте сделать представленный ниже рецепт, который гарантировано войдет в список ваших любимых.
Для приготовления этого напитка понадобиться всего лишь пять минут, но поверьте, что его вкус заставит вас готовить его снова и снова. Мягкое сочетание вкусовых качеств ингредиентов позволяет создать по-настоящему насыщенный и ароматный напиток, который гарантировано понравится ценителям качественного алкоголя. Использование красивых бокалов сделает распитие рассматриваемого напитка еще более приятным.
Прежде всего, нам понадобиться нафаршировать оливки острым перцем. Желательно, чтобы оливки для данного рецепта были примерно одинакового размера и высокого качества. После начинки берем формочки для льда и выкладываем в каждую ячейку по одной начиненной оливке. Затем кипятим воду и остужаем до комнатной температуры. Потом выливаем эту остывшую кипяченую воду к оливкам и отправляем формочки для льда в отделение морозильной камеры для того, чтобы ее содержимое полностью застыло.
Для осуществления следующего этапа нам понадобиться шейкер, который должен быть идеально чистым для того, чтобы не испортился вкус приготавливаемого нами алкогольного напитка. Вливаем в соответствующую емкость шейкера сухой вермут в количестве 50мл. Затем добавляем к нему чайную ложку лимонного сока и перемешиваем. После этого добавляем еще примерно 70мл тоника и опять немного перемешиваем наш напиток. В подготовленный бокал кладем на дно примерно три-четыре кубика льда с замороженными перцовыми оливками. Затем аккуратно вливаем коктейль и наслаждаемся его вкусом.