Напиток «Глогг» (ароматное вино)
Вылить все красное вино в кастрюлю (любую емкость для подогрева жидкости). В зависимости от вкусовых предпочтений вино может быть сухое, полусладкое или десертное. Немного подогрев на огне, добавьте немного водки и сахара.
Аккуратно положить пряности в полученную смесь кастрюли – гвоздику, палочку корицы и мелко помеленный имбирь (для уникального аромата, да еще и с полезными свойствами).
Хорошо промыв изюм, необходимо его высушить. Миндаль следует очистить от тонкой кожицы (кожица миндаля вполне съедобна, но лучше очистить для ровного вкуса). Затем эти же подготовленные компоненты (изюм и миндаль) присоединяют в общую, уже горячую, массу. Следует постоянно помешивать содержимое, чтоб хорошо прогреть все компоненты и растворить сахар. Однако нельзя доводить содержимое до кипения, чтоб не испортить вкус и консистенцию напитка. Полученному напитку, для приобретения всех вкусовых качеств, необходимо настояться не менее получаса. Если глогг за это время остынет, не переживайте. Перед подачей его можно вторично разогреть до желаемой температуры. Оставшуюся часть можно хранить долгое время и в любое время использовать.
Глогг это рождественский напиток скандинавских стран. Но доступный, в плане ингредиентов и способа приготовления и для наших хозяек. Глогг особенно актуален в холодную погоду – согревает и поднимает настроение.
Совет для скорого приготовления алкогольного десерта
Чтоб быстрее очистить миндаль от шелухи положите его в глубокую тарелку или миску, залейте кипятком. Оставьте на 510 минут, по необходимости, повторите процедуру. После таких водных процедур, кожица практически сама слезает с продолговатого орешка.
Оригинальные подсказки от шефповара
В воздушный по структуре, мягкий по вкусу и легкий для употребления десертный напиток Глогг можно добавить строгости. Крепкие напитки, такие как коньяк или виски, джин или водка будут прекрасным дополнением соитие нежности и дерзости.