Коктейль медовый
Мед это чудесный дар природы. Он имеет только целебные свойства и к тому же, в отличие от других лекарств, имеет приятный аромат и сладко-приторный вкус. Мед нужен не только в медицине, но и на кухне. Его употребляют и в чистом виде, и в различных блюдах, в выпечке. Поэтому совершенно логично предположить, что он сгодится и как составляющая часть коктейлей. Алкогольный коктейль медовый подходит и мужчинам и женщинам. Он довольно крепкий по градусам, но мягкий для питья. А еще, что немаловажно, мед перебивает горький запах алкоголя своим теплым и сладким ароматом. Так же он действует и на вкус. Так что пить его одно наслаждение.
В емкий шейкер залить сразу два остуженных заранее алкогольных напитка – красный портвейн (крепленое вино, крепостью в 20-22%) и обычную, но хорошую по качеству водку.
Добавить небольшие кубики пищевого льда и примерно чуть больше одной столовой ложки главного ингредиента - натурального меда.
Вымыть крупный спелый апельсин, разрезать его напополам и выжать сок с одной половинки апельсина (по желанию можно добавить свежевыжатый сок и со второй половинки апельсина). Энергично встряхнуть все содержимое, чтоб мед полностью растворился. Получившийся коктейль перелить в бокал или коктейльный стакан. Украсить можно кружком апельсина, лимона или лайма. А можно и всеми сразу – игра цветов, сделает праздничный вид этому коктейлю.
Вас ждет идеальное сочетание вкуса меда и апельсина, а также бархатное послевкусие. Пряный аромат с дерзкой кислинкой - расслабляет и раззадоривает одновременно. Медовый коктейль -именно то, что нужно в конце суетного дня!