Коктейль «Зеленые аллеи»
Берем виноградные ягоды, тщательно промываем под проточной водой, после чего обсушиваем. Также, для коктейля половину одного лайма нужно нарезать: можно это делать дольками, или же полукруглыми ломтиками. Выкладываем порезанные фрукты в невысокий, но широкий стакан и немного подавливаем сверху с помощью пестика. Благодаря этому они сразу же пустят в стакан свой сок. Наполняем стакан доверху кубиками пищевого льда.
Сверху на лед нужно вылить мускатную граппу и сахарный сироп. Чтобы их сладость быстрее и лучше попала к фруктам, все содержимое стакана тщательно перемешивают с помощью коктейльной ложки. Можно еще немного подавить фрукты, так вкус коктейля станет еще более насыщенным. Когда лед немного подтает, напиток будет готовым к употреблению.
Из энциклопедии профессионального шеф-повара
Граппа в своем классическом варианте является алкогольным напитком, чем-то напоминающим по крепости и вкусу водку. Мускатная граппа готовится из косточек мускатного винограда, которые остаются после того, как из него отожмут сок для вина. Косточки оставляются для брожения, а в дальнейшем полученная жидкость перегоняется так же как водка.