Коктейль «Беллини»
Хотите попробовать настоящий коктейль «Беллини»? Тогда отправляйтесь в Италию, точнее, в Венецию, где вам поведают историю возникновения этого легкого и изысканного напитка, а также расскажут о художнике Джовани Беллини, который на своих картинах умел добиваться редкостных розоватых тонов белого цвета – такого, каким он изображал одеяния святых и ангелов, о том, что настоящий «Беллини» готовят только из персиков определенного сорта, мякоть которых измельчают непременно только вручную, без помощи блендера.
Коктейль этот в середине прошлого века обожала артистическая богема, в частности, Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис и др...
Ну а если в Венецию вам ехать недосуг, приготовьте «Беллини» на своей кухне – тоже получится отлично.
400 г консервированных персиков вынуть из сиропа, крупно порезать и измельчить в блендере до консистенции густого однородного пюре. Пакетик желатина замочить в сиропе от персиков и оставить на 10-15 минут. После чего распустить желатин в микроволновой печи или на слабом огне, помешивая. Смешать с персиковым пюре.
Полученную таким образом массу вылить в прямоугольную формочку и поместить на холод до застывания.
Застывшее желе порезать ровными кубиками, распределить по бокалам и залить ледяным шампанским. Брать предпочтительнее сухое или полусухое.
Если пюре получилось недостаточно сладким, в него можно вмешать сахарный сироп. Коктейль можно приготовить в шейкере. Для этого в шейкер кладут лед, добавляют одну часть фруктового пюре и три части шампанского (или другого игристого вина) и перемешивают, слегка встряхивая шейкер. Затем аккуратно, чтобы в содержимое коктейля не попал лед, разливают его по бокалам.