Коктейль «Новогодний поцелуй»
Приготовить стакан для предварительного смешивания. Водку, которую будем использовать в коктейле, следует предварительно охладить. Теперь её необходимо влить в стакан для смешивания.
Далее в охлажденную водку необходимо добавить нектар (сок манго), который также был предварительно охлажден.
Лимон разрезать пополам и из одной половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок в смесь мангового нектара и водки и хорошо перемешать при помощи миксера или блендера. Готовый коктейль необходимо перелить в бокал. Бокал с коктейлем можно украсить красиво нарезанными дольками манго.
Коктейль готов. Приятного аппетита!
Совет от шеф повара
Кроме украшения бокала при помощи манго, его можно также украсить так называемым сладким «инеем». Для этого нам необходимо край бокала смочить в лимонном соке, и обмакнуть его в сахар, который равномерно рассыпан по блюдцу. Для того чтоб сахар расположился равномерно по кайме бокала, его необходимо несколько раз перевернуть. После этого можно наливать коктейль в бокал и наслаждаться приятным вкусом.
Секрет
Слово коктейль переводится как «петушиный хвост» с английского языка. Огромное обилие различных коктейлей дает широкое поле для творчества. Практически на каждый праздник можно приготовить свой коктейль. Так, например, мужчины предпочитают более крепкие коктейли, женщинам по душе более легкие. Ну а для тех, кто за рулем можно приготовить легкий, освежающий коктейль.
При подаче коктейля первое, на что обращают внимание – это его оформление. Наиболее популярным вариантом является украшение ободка бокала. В зависимости от составляющих, коктейль можно украсить дольками разных фруктов, а также веточками мяты или базилика. Несомненным достоинством коктейлей, как отдельного блюда – это широкий полет для творчества, главное запомнить правило, нельзя смешивать спирты разного происхождения.
Особенность коктейля «Новогодний поцелуй» заключается в том, что он имеет очень приятную вкусовую палитру. Из-за содержания водки он имеет легкое пьянящее свойство, но он не опьяняет.
Для украшения стакана можно использовать не только сахар, но и кокосовую стружку, какао, тертый шоколад, сахарную стружку.