Слоеный бутерброд

Просмотров: 1949
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Слоеный бутерброд
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:213 кКал
Приготовление
Шаг 1

Вымыть, обсушить стручок сладкого перца. Запечь его в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут. Затем переложить его в полиэтиленовый пакет, остудить, снять кожицу и освободить от семян. Листья шпината тщательно промыть и обсушить. Ломтики зернового хлеба обильно намазать сливочным маслом с одной стороны.

Слоеный бутерброд - фото шага 1

Шаг 2

Адыгейский сыр и ветчину разрезать на четыре тонких ломтика. На ломтик хлеба (на намазанную маслом сторону) положить 2 кусочка сыра, половинку запеченного перца, 2ломтика ветчины, половину шпината. Накрыть кусочком хлеба (маслом вниз), плотно прижать. Точно так же приготовить второй бутерброд.

Слоеный бутерброд - фото шага 2

Шаг 3

Срезать с бутербродов корочки и разрезать каждый на два треугольника.

Слоеный бутерброд - фото шага 3

Совет знатока: Начинку для таких слоеных бутербродов можно варьировать, используя любые продукты. Количество слоев можно увеличить по вкусу (начинки для них тоже можно варьировать). 

А знаете ли вы?

В слоеных бутербродах важно, чтобы слои и начинки плотно прилегали друг к другу. Это нужно, во-первых, для того, чтобы хлебная основа лучше пропиталась ароматом начинки, во-вторых, чтобы при разрезании бутерброда  вдоль на тонкие полосатые ломтики они не развалились. Такие бутерброды можно делать как из белого хлеба, так и из черного. Удобно приготовленный слоеный бутерброд можно поместить между двумя разделочными досками, сверху придавить чем-нибудь тяжелым и дать постоять в прохладном месте, чтобы масло затвердело. Лучше всего, чтобы на холоде бутерброды пробыли не менее 3-4 часов – тогда они будут хорошо и тонко нарезаться.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты