Бутерброд «Великан»

Просмотров: 1345
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Бутерброд «Великан»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:15 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:397 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Берем «столичный» батон и аккуратно срезаем с него его верхнюю корочку, как крышку. Из оставшейся нижней части устраняем весь мякиш для того, чтобы получилась своеобразная лодочка, которую мы будем наполнять ингредиентами. Но для начала прокладываем ее дно при помощи подготовленных зеленых листьев салата. 

Бутерброд «Великан» - фото шага 1

Шаг 2

Аккуратно нарезаем сыр и ветчину на тонкие ломтики. Хотя, если вы предпочитаете более ломтики с более внушительной толщиной, нарезайте на ваше усмотрение. Но кусочки не должны быть слишком толстыми. После этого берем наши маринованные огурчики и нарезаем их на достаточно крупные кубики. Далее приступаем к компоту. Для этого вынимаем из него все фрукты, которые нам понадобится немного обсушить. Если фрукты слишком крупные, рекомендуется их нарезать на такие же кубики, как и маринованные огурцы. Затем смешиваем фрукты с огурцами и выкладываем полученную смесь в «батоновую лодочку». Сверху аккуратно выкладываем заранее свернутые в трубочки сыр и ветчину. Для того, чтобы эффектно украсить наше блюдо, можно использовать для подачи зелень и майонез. Также не забываем использовать черный перец для приправки.

Бутерброд «Великан» - фото шага 2

Совет от шеф-повара

Для того, чтобы сделать это блюдо более разнообразным, можно заменять маринованные огурцы на маслины или оливки. А консервированные фрукты можно заменять свежими (ананасы, персики, яблоки и т.д.), если это позволяет сезон. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты