Гренки с сыром

Просмотров: 1225
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Гренки с сыром
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:420 кКал

Аппетитные румяные гренки

Казалось бы, проще рецепта не бывает. Но особый, пикантный вкус этим гренкам придает необычный соус, под которым мы их будем запекать - с сыром, желтками, горчицей и пивом.

Ингредиенты
(6 толстых ломтиков)
(3/4 ст)
(1 ч. л.)
(1/2 ч. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Ломтики белого хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Гренки с сыром - фото шага 1

Шаг 2

На мелкой терке натереть сыр. На слабом огне в сковороде распустить сливочное масло и, постоянно помешивая, добавить сыр, влить пиво. Эту смесь приправить горчицей и перцем, слегка посолить.

Гренки с сыром - фото шага 2

Шаг 3

Взбить два желтка и, непрерывно помешивая, вылить на сковороду с сырной массой. Смесь хорошо прогреть, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения (иначе она свернется). Полученную массу намазать на гренки и запекать в хорошо разогретой духовке или в духовке с включенным верхним грилем около трех минут.

Румяные гренки подавать с пылу, с жару.

Гренки с сыром - фото шага 3

Шеф-повар советует

Это блюдо – отличный способ приготовления вкусного завтрака из засохших кусочков булки, оставшихся после ужина. Для гренок можно использовать не только черствый, но и свежий хлеб. Не только белый, но и ржаной. Гренки делятся на два вида: сладкие и соленые. Казалось бы, проще рецепта не бывает. Но особый, пикантный вкус этим гренкам придает необычный соус, под которым мы их будем запекать - с сыром, желтками, горчицей и пивом.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты