Манго-колада

Просмотров: 1783
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Манго-колада
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:437 кКал
Ингредиенты
(1 шт.)
(200 мл)
(200 г., манговое)
Приготовление
Шаг 1

Для того, чтобы приготовление этого рецепта привело к желаемому результату, необходимо предварительно позаботиться об украшении бокала. Это позволит создать эффектную презентация коктейля. Итак, для того, чтобы украсить бокал, отрезаем небольшую дольку от мангового плода и аккуратно закрепляем ее на край бокала. При этом обратите внимание на то, что долька должна сохранить презентабельную форму, а не быть раздавленной или неровной. Для этого следует использовать только свежий и высококачественный фрукт. После того, как бокал украшен, приступаем к непосредственному приготовлению коктейля. Для этого используем блендер со стандартными функциональными возможностями. Первым делом берем подготовленные сливки в нужном количестве и смешиваем их с манговым мороженым. Полученную смесь тщательно перемешиваем. Делать это рекомендуется в соответствующей емкости блендера. 

Манго-колада - фото шага 1

Шаг 2

Берем манговый плод и тщательно его моем и высушиваем. Затем при помощи обычного столового ножа делим этот экзотический плод сначала на две части, а потом аккуратно нарезаем на кубики. Форма и размеры кубиков не имеют значения, так как при взбивании при помощи блендера, манго все равно потеряет свою структуру. После того, как манго нарезан, его следует аккуратно выложить в емкость блендера, где уже находятся перемешанные сливки с манговым мороженым. Полученную смесь тщательно перемешиваем, а затем взбиваем. Взбивать следует до того момента, пока коктейль не станет полностью однородным. Затем аккуратно разливаем по украшенным дольками манго бокалам и наслаждаемся вкусом такого экзотического напитка с ярким и в то же время нежным вкусом.

Манго-колада - фото шага 2

Шеф-повар рекомендует:

В том случае, когда блендера в хозяйстве нет, а приготовить манговый коктейль очень хочется, можно использовать обычный миксер. Но при этом стоит обратить на ряд моментом. Для того, чтобы добиться однородности будущего напитка, следует нарезать манговый максимально редко, так как стандартный миксер может попросту не справится с поставленной задачей. Перед его использованием следует тщательно перемешать все ингредиенты. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты